注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

做行动的巨人(初三日记 NO .19)  

2012-11-21 10:00:37|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

做行动的巨人(初三日记 NO .19) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  (语文课上,语文老师带领同学们赏析了一篇课外古文,晚上作业就是,择取一个方面,写一篇议论性质的赏析。)

    切实的行动远胜过千言万语。

    想当时薛潭在歌唱界秦青门下学艺,自满地认为本领到手,想要退师还乡。而秦青未出一言劝说,反而设席送行。酒间悲歌一曲,惊动林木,感化浮云。一曲中思绪万千,将惜徒之情抒发得淋漓尽致,也成功地惊醒了被傲气羁绊的薛潭,让他清楚自己与师长的实力悬殊,从此脚踏实地,终身不敢言归。

    这便是行动的力量。试想:若秦青苦口婆心大费周章地劝说薛潭,怕是对处于盛气凌人状态下的薛潭用处极小。而不如亮出实力,警醒薛潭。秦青这“一曲惊醒梦中人”也展现了他作为强者和智者超然的生活态度与智慧,委实令人佩服。

    人们常说:“不做语言的巨人,行动的矮子。”没错,语言之于行动,就像无根无基的浮萍,沉心静气地一步一个脚印才能得人青睐。有时一句大话能掩人耳目,但行动与实力才是日久而显的。遇事时,最该先用切实的行动证明问题,如此日久成自然,方能成大事。

    就像秦青高明的教学方法一样,我们要认识到行动的重要性和说服力,做语言的巨人,更要做行动的巨人!

 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017