注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

苦难过后见彩虹(初三日记 NO .18)  

2012-11-18 10:12:12|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

苦难过后见彩虹(初三日记 NO .18) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    成功必经苦难。

    苦难是一架梯子,对于强者来说,它会通向成功的殿堂。戴安娜。高登,因患骨癌,被迫锯掉右脚。然而,她以顽强的生命斗志和无比的勇气,排除万难,终于实现了梦想——夺取1988年冬奥会冠军,并在美国滑雪锦标赛中先后赢得了29枚金牌。甚至在后来,她还成为攀登险峰的高手。她用汗水诠释了向逆境挑战的铿锵誓言,成为美国运动史上极具传奇色彩的滑雪运动员。

    苦难是一块绊脚石,对于坚韧之人来说,它会成为成功的基石。5岁父亲去世;14岁辍学流浪;16岁谎龄参军;18岁被妻子欺骗,倾家荡产;学过法律,卖过保险;经营过渡船;开过加油站,屡次失业。人到中年,成为一家餐馆的主厨,因餐馆被拆而失业。

    看至此,我们不禁唏嘘,命运的不公使这个可怜的人一生多舛。然而,65岁时,一无所有的他收到了第一份社会保险支票,他用这105美分创办了一份崭新的失业;88岁时,事业大获成功,他因此名垂千史。

    他,便是肯德基的创始人哈兰。山德士。仅一次的成功,足以将他一生的挫折照耀得辉煌无比。有志不在年高,挫折是人生不可或缺的财富。勇于面对挑战,就不会被生活击倒,只有不断克服困难的人,才会愈发强大!

    缺乏磨难的人生是苍白的。风雨过后见彩虹。把挫折当做动力,让苦难成为垫脚石,轻易不言败——只为那比彩虹更绚烂的、苦难过后的成功!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017