注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

一波三折的社会实践活动  

2012-01-29 20:34:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我和三个同学一起进行了清理社区的社会实践活动,想一想,今天的活动还真是一波三折啊!

不劳而获,想法出奇

  上午九点,我们准时相会在宜家花园小区门口,正商量着去哪呢,A同学突然灵机一动说:“哎呀,我说咱们这么麻烦干嘛呀!还真去扫大街啊!我看这样,这小区里告示满天飞,上面肯定有物业的盖章,不如咱们去撕一张,把盖章裁下来,贴在实践活动记录表上不就行了嘛!”“你这主意不错是不错,但是还要照片呀?”B马上提出疑问。“真笨!照张照片还不容易,随便装一装不就完事了吗!”A真是盛气凌人。“对呀!不过这么做是不是有点不好啊?”B又问。“没事的,怕什么?”A一脸坏笑。“我不同意!这样就没意义了,还叫社会实践吗?”我说道。“班长,你就是顾虑太多!”A仍不肯放弃。“我同意班长的意见,这样做事不对的!”终于,C同学站在了我这边。现在形成了2对2的情形,A硬拉着B一起去找盖章去了,怎么劝也不改变主意,我和C只能无奈了……一波三折的社会实践活动 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

  果然,不劳而获的行为是行不通的,她俩绕小区转了一圈,也没找到一张有盖章的告示。两个人垂头丧气地回来了,A一脸苦恼地说:“我们绞尽脑汁也找不到印章,看来只好跟着你们俩‘走正道’了!”A和B知错就改的精神还是很好的,于是,我们四人终于一起踏上了“光明大道”!一波三折的社会实践活动 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

辛辛苦苦,白忙一场

  刚刚A的想法虽然有些出奇,但在关键时刻还是她最有主意。她立即发挥了领导才能,带着我们直奔门卫室,向门卫借了笤帚和锉子,开干啦!~\(≧▽≦)/~这种大的竹子做的笤帚我们从来没用过,用起来还真有些不顺手。“嘿咻、嘿咻…”好不容易扫完了们口的一大片地,我们几个已经累得呼呼直喘了!看来平时还是要多加强锻炼啊!不过,看着被我们扫的干干净净的地面和一大锉子的垃圾,大家心中应该都像我一样充满了自豪感吧!我们把垃圾倒进了垃圾桶,将笤帚和锉子还给了门卫。好了,现在要去盖章了。

  我们小心翼翼的敲门走进物业室,向里面的管理阿姨说明了情况,没想到阿姨却不同意盖章。“你们扫哪了?”阿姨说。“门口这一大片都扫干净了。”“门口?门口这一片我们都扫过了!”嘿!这阿姨还真是翻脸不认账啊!早知道就该留着矬子里的垃圾给她看了!我心想。阿姨又说:“里面花园周围的角落都扫了吗?”“没——”“去把那扫完了再说吧!”

  唉——可怜我们扫得那么累,白忙了!不过这也怪我们,应该先跟物业说好再扫的,大意了、大意了……一波三折的社会实践活动 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

一波三折,顺利结束

  没办法,我们只好又抄起家伙,奔向花园了。

  又是一番大忙一场,虽然天气阴冷阴冷的,但经过这么一折腾,我们都感觉全身热腾腾的。这下可算大功告成了!走进物业室,向管理阿姨报告了情况。“还不行啊!小区外面那一片也得扫扫!”“( ⊙ o ⊙ )啊——?”我们都瞪大了眼睛、张大了嘴。没想到阿姨却换了一副笑脸:“瞧把你们吓得,哈哈,也辛苦你们啦!”说着,拿起章爽快地盖在了我们的实践记录表上。一看这情形,我们四个简直乐开了花,异口同声地说:“不辛苦,不辛苦!”

  终于,经过两个小时的努力,我们用劳动换来了应有的报酬,这感觉——真好!一波三折的社会实践活动 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

  今天这一上午,我收获颇深,不仅懂得了不能不劳而获,而且还学会了知错就改和做事要提前考虑周全的道理。看来啊,这一波三折的社会实践活动,还真教会了我不少道理呢!以后我要多多参加这类活动!O(∩_∩)O哈!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017