注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我的十月之旅  

2011-10-09 09:29:23|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个十一,爱国之歌依旧高唱。在平凡的旅程中,我的心灵有着不平凡的悸动。

小时候随大人去刘公岛,不懂得历史,却总在甲午海战的纪念馆前流连忘返。如今心血来潮,不禁又去刘公岛重温了一番。这派景象,终于再次映入眼帘:有如几艘互相撞击穿插的船体的展厅,坐落在当年北洋水师旗舰“定远号”搁浅沉没的地方,悬浮于海水之上,气势宏伟!

 在序厅、北洋水师成军、颐和园水师学堂等九大部分组成的展厅中,再现了北洋水师从成军到覆没的全过程……走出展厅,我的心中沉重早已代替了兴奋,我不禁感叹中华民族曲折坎坷的历史:当年,在明治天皇的领导下,通过明治维新走上资本主义道路富强起来的日本,与处于清朝晚期,初步沦陷为半封建半殖民地社会的中国,进行了一场大战。腐朽无能的清政府、洋务运动建立的北洋舰队、“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”的邓世昌、屈辱的《马关条约》、一百多年前的滚滚硝烟,都刻在历史的字里行间……耳闻目睹了甲午中日战争的惨烈与悲壮后,我心潮澎湃!

  一天的旅程在感慨中结束。此日,我又马不停蹄地去了蓬莱海洋极地世界。起初,我并不打算去,因为去过很多海洋极地世界,对此不以为然。但最终还是经受不住诱惑:什么亚洲最大的海洋极地世界啊,什么AAAA级景区啊……到达目的地,我暗暗佩服自己的决定,这里果然不同凡响!世界各地的近千种海洋生物在这里汇集,十一个大型场馆令人眼花缭乱:热带雨林馆中千奇百怪的热带动物,无比神秘、惊险、刺激;极地动物馆让人亲临极地,踏入白茫茫的冰雪世界;100多米的海底隧道带我们融入神秘博大的蓝色海洋中;水下剧场里那巨大的海洋风筝和千姿百态的美人鱼使人心旷神怡,流连忘返;在世界最大的大圆缸前,细细观看五彩斑斓的热带鱼围绕着美丽的珊瑚礁,有如花团锦簇,不禁感叹大自然造物的神奇;精品馆中的水母、海马、海葵、美人虾,小丑鱼尼莫,向我们讲述着微观海洋世界的绮丽;海龟馆中,数百年高龄的海龟,带人走进神的世界,敬畏之感油然而生;还有人鲨亲和共舞,群聚嬉戏的小海豹,4D海洋电影、水下机器人、海洋电子书……无一不展示着海洋世界丰富多彩的奥秘,不愧是融科技性、趣味性、互动性、可操作性为一体的大型海洋极地世界!

  这两天的旅行,回头品读,触动良多:

  我的十月之旅正是心灵的旅程,这两处景点在我心中深处形成了鲜明的对比:

  曾几何时,中国不断遭受侵略,屡战屡败;曾几何时,中华民族的土地被帝国主义列强瓜分;曾几何时,清政府成为列强侵略中国的工具;曾几何时,中国因腐朽无能被迫签下了一张张丧权辱国的不平等条约;曾几何时……甲午海战的纪念馆让我想起中国屈辱的近代史,那史册上永远抹不掉的污点,那让中华儿女终身难忘的历史!

  而蓬莱海洋极地世界,则展示了当今中国高速发展的科技,然后这只是我们科技进步的一处缩影。全速前进的社会经济,不断提高的人民素质,次次成功上天的宇宙探测卫星和载人飞船……这种种里程碑,都预示着中国灿烂的未来!

  少年强则国强,少年智则国智。我们是跨世纪的一代,也是中国未来的希望之所在!当今社会的我们只应努力奋斗,不敢说成为国之栋梁,只为将来为祖国建设尽到微薄之力!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017