注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

最美的幸福  

2011-09-01 22:12:04|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    观《开学第一课》有感

    幸福是温暖的关爱,真诚的赞美,珍惜身边的人和事,对生活诉说感恩。   -----题记

    又是新的一学期,突然发觉时光飞逝,转眼自己已是初二的“大”学生啦。今晚,我观看了中央电视台《开学第一课》节目,本学年的主题是--幸福是什么?回忆着暑去寒来,品味着春华秋实,我也开始思索:幸福究竟是什么?

    自信、成长

    自信是成功的基石,因为相信自己,所以赢得他人的信任;自信使人有克服困难的勇气和自强不息的力量,只有自信,才不畏惧;自信是潜能发掘机,潜能是地下无穷的力量,不论谁,只要认定自己的潜能,就可以发掘出来!

    在尝试写第一次论文中,我成长了;在每一次设定考试目标并屡屡达成中,我成长了;在每一次比赛的紧张与汗水中,我成长了;在每一滴汗水与泪水的记录中,我成长了;在春去秋来冬又至中,我、成长了……

    于是我说:我要自信,相信并发现自己独特的价值!我要成长,快乐健康的生活比成绩更重要,发现每一天成长的快乐,压力、没关系!

    分享、感恩

    节目中有一个游戏:十个学生每个拿一把一米多长的大勺,在中央的桶中舀出一个水果,并把他放在手里。前提是右手拿勺不能松开,才能放在手里。十个同学无一做到。过了片刻,其中一位同学突生妙计,把手中的勺伸向对面的同学,其它九名同学也很快恍然大悟。于是每个同学都拿到了自己对面的同学的水果。

    其实,这里的手并不是指自己的左手,而是伙伴们的手。就像那句话:你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换,还是一人一个;你有一份快乐,我有一份快乐,我们分享,便是一人多一份!

    从小学开始,我们一直接受感恩教育,但我并没有理解感恩的精髓。直到我为忙碌一天的爸爸妈妈端上一杯热水,为含辛茹苦的老师献上精心准备的礼物时,我才真正明白了感恩的心情:一种发自内心的诚挚的谢意……

    于是我说:我要分享,就像生日蛋糕,分的块数越多,幸福就越多!我要感恩,一草一木、一片天,对身边的一切说谢谢!

    真爱、奉献

    最美女孩孟佩杰,12年如一日,照顾瘫痪在床的养母;最美妈妈,勇敢地伸出双臂接住一个从十楼落下的女童;在妈妈生病时,我献上一句暖暖的祝福;在我受伤时,父母亲人无微不至的照顾……一切的一切,大事小事,都诠释这世间真爱。

    提倡为山区孩子捐书的微博,不到30天已有108万人捐出了自己那一份爱心;航天英雄杨利伟,踏上祖国的第一句话:我为祖国自豪;祖国发生灾难,我拿出压岁钱为灾区捐款……无不表现出我们对祖国、社会与人民的奉献之心!

    于是我说:我要真爱,在这个世界上,最强大的不是苦难,而是真爱!我要奉献,奉献不单单创造了幸福,还让我们感受到幸福的所在!

    ……

    我要超越,只与自己比,赢了就是超越;我要宽容,原谅别人的无心之过;我要沟通,说出自己的心事,同时倾听别人的烦恼;我要努力,汗水越多,幸福越多。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

    ……

    这些,就是幸福!它时刻萦绕在我们身边,丰富我们的生活!

    幸福是快乐的分享、无私的奉献、充实的每一天。给予越多,收获越多;付出越多,快乐越多!我要大声说:未来中国因为有我,国家更富强,亲人更幸福!  ---后记

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017