注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

雨后  

2011-08-09 11:15:21|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

雨后 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

    雨后的黄昏,到楼下呼吸一下新鲜空气,真好!

    我贪婪地大口吸着空气,感觉洗濯了全身的每一个角落。空气里有雨的气息,有花的、树的、还有……草的清香。我俯着一望--唉!这不是一场普通的雨,这是伴随着台风而来的暴雨!---草儿都低下了头,更可悲的是--几棵栽了不久的小树苗也歪斜着身子。我真为它们感到难过!

    不过,我很快便抛开了悲伤,因为我看到不远处,有许多顽强的生命--在风中摇摆的小草和“屹立”在土地上的小树,它们正在向我招手微笑!哈!真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!虽然不完全恰当,但这是最能表达我兴奋心情的诗句了!那些草身边没有任何东西遮挡,却在强风暴雨的怒吼下奇迹般地活了下来!

    这场暴风雨对小草来说是一次强劲的挫折,大部分草选择垂落,但总有坚持不懈的角色。正如我们,或许从现实角度看逃避后的结果好一些,但那没意义。直面挫折赢得胜利的才是生活的主角!连小草都替我们阐述了,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017