注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

向理想进军(谢师篇)  

2011-08-09 11:02:13|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向理想进军(谢师篇) - 书香琴韵 - 小精灵Ashley
 
向理想进军(谢师篇) - 书香琴韵 - 小精灵Ashley
    前一阵子,班主任林老师送给我一本《从北京四中到北大清华》。从老师手里接过这本书时,我心底突然流过一阵暖流。
    “春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,”是古人赞美老师品质的诗句,我以为不然。“尽”和“干”这两个字并不适合用在这儿。因为我认为,老师教育学生,就像是接力跑,一代代传承。现在的我不正是这样吗?与老师共同完成接力。总之,我真的感受到老师对我的强烈期望,那是老师为我设立的更高的人生目标,是通往更高层次的阶梯。
    翻开书的第一页,熟悉又大方娟秀的字体映入眼帘,那是老师的赠言:你有思想、有理想……
    我非常感动,不过更多的是奋进。师恩如山,但我还没有能力报答。所以,我要为理想奋斗,从一点一滴开始!
    让我有这些想法的---是老师。不管是谁,不都应该感谢自己的老师吗?我们人生路上的指引着,毫无保留地把知识传授给我们。这件事,让我想起了很多很多……
    其实就算没有这件事,我也一样应该这样吧:向理想进军!
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017