注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

“幼稚”的童年回忆(读后感)  

2011-08-09 10:44:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ----《朝花夕拾》读后感

“幼稚”的童年回忆(读后感) - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

    细细品读鲁迅先生的《朝花夕拾》,会有很多的感触,但我还是最享受不时地从字里行间渗透出的那一份天真与烂漫。因此,在《朝花夕拾》中我最喜欢的一篇散文就是---《从百草园到三味书屋》。

    每一次读都会有深刻的感受,眼前不由出现了一幅幅令人神往的自然画卷:

    “油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,翻开断砖来……”

    在这些字里行间中,我感受到了鲁迅先生心底的那份热爱自然、向往自由的童趣。这篇天真烂漫、令人回味的回忆性散文,也许是引起了我的共鸣吧:在越发忙碌的生活中、在纷纷扰扰的世事中,曾几何时,童年像羽毛般从身边飞走。但我也一样,依旧把自己当成孩子,回忆着与大自然的亲密接触,做着甜美的童年之梦,回忆着那些稚嫩的童年琐事。曾几何时,想象着自己变回那个稚气未脱的孩子,采花、捉蝶……享受着春樱、夏雨、秋叶、冬雪……沐浴着时刻都在身边的灿烂阳光……真是美轮美奂。

    用明亮的眼睛品读《朝花夕拾》,每一篇文章都会给你不一样但深刻的体会;用深邃的瞳孔品味《朝花夕拾》,会体会到这本书不仅仅是外在的一层。而接下来,用同样的方法感悟生活,特别是和鲁迅一起向往自由,你会发现:

    《朝花夕拾》不仅是一本书,更是一本生活宝典!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017