注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

钢琴国院10级考完啦  

2011-08-06 10:24:12|  分类: 钢琴独奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

钢琴国院10级考完啦 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

    今天(2011.8.5)是一个值得纪念的日子,我参加了中国音乐学院校外钢琴考级10级的考试。

    按照准考证上3:30的要求,3:10爸爸就开着车载着我和妈妈来到了考级地点:鲁艺琴行。这次爸爸妈妈一起陪伴,虽然谱有点大,但是也说明了钢琴10级对我们的重要性。

    到达后,二楼考场还在考电子琴5级和钢琴8级。有一个我们认识的鲁艺的老师告诉我们,考官训了几个8级的考生。钢琴国院10级考完啦! - 书香琴韵 - 小精灵Ashley考了多次考级,这还挺新鲜。问明原因,据说是因为弹得不好。听说钢琴的考官是中国音乐学院来的一个老教授,作风比较严格。我的妈呀……

    我们开始了漫长的等待。8级过后是10级,9级在6号上午考,安排是按照每级的人数和时间整体搭配的。

    到了4点多,电子琴的考生都考完了,8级也接近尾声了,整个琴行一楼就剩下10级的18个考生和家长了。

    终于,轮到10级了。不过因为偶是18个考生里的第17号,等待还要继续。

    我们有时在二楼考场外静静地听一下考场的琴声,有时又在楼下玩一会。虽然我们都不熟悉,但是我们这10来个人,好几个每年考级都能碰面,都是我要称作哥哥姐姐的初中高年级学生。

    陆续考完的考生,出来以后都长舒了一口气。10级的在外边听着都不简单,不光是速度,曲子难度都比8级进步很大。

    说明一下,国院考级大多都用的中央音乐学院的教材,这份教材比普通音协的要难,所以最高级教材只设到9级。所以国院的10级大家一般都选用别的教材。我今年是9级10级连考,9级用的央院的教材,10级用的音协的。其实这两个级别的难度是差不多的。两个最高级连考,对我也是一个很大的挑战,毕竟这样的连考还是很少的。在家里练琴的时候,2级连弹需要30-35分钟的时间正好一遍。曲名发来留个纪念:

九级
1.音阶:音阶是一共12个共10来页,都要弹下来,考试的时候随机弹一首
2.练习曲(克列门蒂练习曲NO.7)  3页
3.复调:前奏曲与赋格(巴赫平均律钢琴曲集NO.15) 5页
4.大型乐曲:奏鸣曲(莫扎特K 310 第一乐章)  7页
5.小型乐曲:夜曲  (肖邦 OP.55.NO.1)    5页


十级
1.音阶:同上
2.练习曲:(肖邦OP.25.NO.2)  4页
3.复调:D大调奏鸣曲(斯卡拉蒂)  6页
4.大型乐曲:辉煌的大圆舞曲(肖邦OP.34.NO.3)  6页

    一个小时以后,5:20,终于轮到偶啦!进考场前,爸爸的点头微笑和妈妈的胜利手势都给了我鼓励和信任。考官是一位爷爷级的老教授,头发有些花白,看着就挺严肃的。钢琴国院10级考完啦! - 书香琴韵 - 小精灵Ashley我镇静地鞠躬、落座、调琴凳、擦琴、略微思考、弹奏。

    从9级的音阶--练习曲--复调--奏鸣曲--夜曲,到10级的音阶----练习曲--复调--圆舞曲,偶正常地发挥着。因为时间的限制,每首曲子老师一般不会听完,重点部分弹完就叫停,然后弹下一首。不过10级的练习曲俺是弹完了的……

     10来分钟,终于弹完啦!双手接过准考证,考官说了句:“不错!”一句肯定结束了我的钢琴10级考试,如获重释!钢琴国院10级考完啦! - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

    电话报告我的恩师--戚老师。学琴6年,跟随戚老师5年了,戚老师对我很器重,在我身上花了不少的心血。在老师的带领下,我也收获了一个个好成绩,获得了一个个一等奖。(想想小学期间,每天2-3个小时的练琴,虽然枯燥,但是我也收获着一份份喜悦。付出就有回报。)

    感谢老师的辛勤培养!接下来我需要戒骄戒躁,争取继续弹出一些好曲子。

    感谢爸爸妈妈的大力支持!

    发两个视频,大家看了不要笑哦!刚学琴不久的我和现在的我。

 

    

钢琴国院10级考完啦! - 书香琴韵 - 小精灵Ashley钢琴国院10级考完啦! - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

  

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017