注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

发现快乐  

2011-04-05 09:38:14|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “孩子!”梦里,一位仙女对我说,“你知道什么是快乐吗?”我哽住了,一时不知怎么回答。“唉!我去过很多你的同龄人的梦中,他们都说现在学习生活压力太大,并没有快乐,看来你也是如此……”她转身要离开,我急忙叫住她,“请给我时间,我一定会给你一个满意的答复。”梦醒,我准备就绪,踏上了发现快乐的旅途。

从寻求帮助中找到答案

    这道题异常的难,我左思右想,一会儿啃着笔头,一会儿挠着头发,可就是没弄出点头绪。

    问同桌吧!“喂,这题怎么做?”为不破坏安静的气氛,写在纸上递给了同桌,迎来的却是三个单词:“I don't know.”

    问老师?想到这儿,不禁发憷,这题万一十分简单,可我又做不出来,老师心中好学生的印象不就打折扣了吗?心海中的两个小人经过一番打斗,天使胜!问!!

    拿着本子,小心翼翼地迈步,尽量不发出声音。“老师,这题……能给我讲一下吗?”好在说出来了,坚持没发抖,真令人惊讶,老师毫不犹豫地操起笔:“角AOB……”……“噢,原来是这么回事呀!谢谢老师!”这会儿,刚才的胆怯跑了,昂着头大步回到座位,心里痛快极了。以至于后来回想起来自己都想笑。

    原来寻求帮助并解决了问题就是一种快乐!

从帮助他人中找到快乐

    班级广角每月换一主题,这月初,又忙活起来了!怪的是,这次怎么就她一个人啊?看她忙得不亦“哀”乎,剪胶带、画图案、摆板纸,最后却成了一团糟。胶带粘到了手指上,板纸刮掉了一角。看着路过的别班同学奋力憋笑,我心里极不是滋味。

    “我来帮你吧!”搬了椅子,来到门外,二人齐心,摆弄了一番,大功告成!

    一周后的课堂上,老师宣布本月班级广角第一名,我俩不禁同时转头,相视一笑。

    原来帮助他人就是一种快乐!

从付出中品尝快乐

    我这人,虽说成绩不错,但人无完人,没什么体育细胞。不至于像肥哥肥姐们那般吃力,跑啊、跳啊我都挺好,属体育正常人。但这回,可遇着难事了---我竟然被体育委员选入了篮球队。不知道是军体个人意愿还是官场高人说话,进去还出不来了!只好硬着头皮从头开始。值得庆幸的是,八名女队员也就两名会,还有六个跟我作伴呢。

    边学边体会,打篮球,也不是什么难事。虽然费了九牛二虎之力,拿出了看家本领,摆脱了“淑女”的帽子,出过糗,犯过错,最终还是在球场上跑起来了。现在想到两天后打比赛,心头还忍不住涌起一阵兴奋。

    原来付出就是一种快乐!

从给予中获得快乐

    周末和妈妈逛早市买菜,看到早市上有个跪在地上的乞讨者。看着来来往往的路人漠视地走过,偶尔才有人施舍点,妈妈没有随波逐流,从包里拿出几元钱递给我,我跑过去放到他面前的盒子里。听到他浑浊地说着:“谢谢!谢谢……”我心里涌上一阵欣喜和快乐!

    原来给予就是一种快乐!

   梦中,我再次与仙女相遇,面对同样的问题,我不再犹豫,不再哽咽:“每个人都可以从生活中剪取无数幅美丽的剪影,只要你愿意,生活可以像一首诗、一片水、一副画、一团火……不仅仅在寻求帮助解答问题、助人、付出、给予中,只要用发现的眼光面对生活,生活

 中便处处都有快乐!”仙女拍拍我的头,会心地笑了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017