注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

清明节---让历史照亮未来  

2011-04-05 10:07:09|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ---清明节游天福山烈士陵园有感

 

严冬在春风中渐渐消退,岁月在奋斗中悄悄远去,不知不觉中又是一年清明。学校组织初一级部二十四名同学与十中同学手拉手参观烈士陵园,我有幸加入其中。

坐在大巴里,前往天福山烈士公墓,我心中思绪万千,新潮跌宕。我们将要前往的地方长眠着为了民族独立和国家尊严而献出宝贵生命的革命先烈们!战争中,他们抛头颅、洒热血,在祖国最需要的时候放弃了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把满腔的热血洒遍祖国大地……

一阵奔波,我们到达了目的地—天福山烈士陵园。

在学校领导的带领下,我们来到烈士纪念馆。此时此刻,车上的议论声已全然消失,只剩沉重的脚步声。解说员用悲痛的声音向我们介绍一位位烈士:理琪、于得水、张修已、于克恭、吕志恒、孙一山……一场场伟大战役:天福山起义、雷神庙起义……看着烈士们的光荣事迹和他们当时的生活用具,我眼前似乎闪过一幕幕战士们英勇战斗和艰苦生活的画面:冒着敌人的枪林弹雨,战士们奋不顾身地向前冲;战争后,大家依偎在一起,喝着草根煎出的汤,却以苦为甜……

随后,我们终于来到了烈士陵园。沿台阶向上走,映入眼帘的是毛主席深刻的八字名言:“星星之火,可以燎原。”中国共产唐就是凭着这种坚强信念战胜了一个又一个困难,取得了一个接一个胜利。在学生代表的领导下,我们庄严宣誓:“绝不辜负国家的期望,好好学习,向先烈看齐!”

来到烈士们开会的茅屋,摆设如此质朴。我注意到理琪同志塑像的眼神正向远方阳光下眺望,他是要提醒我们不要忘记中华民族过去不屈不挠的奋斗史?还是要我们展望中华民族的美好未来?我想两者皆有。

时间默默流淌,我们已度过了一上午的时光。临走之际,我对着陵园深鞠弯躬,寄托了我最真诚的敬意和最深沉的思念。

大巴颠簸,车上出奇安静,我新潮起伏:烈士们,你们看到了吗?在今天这个繁荣昌盛的时代,我们没有忘记你们,没有忘记自己肩上的责任:战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识,成栋梁的机会,我们有信心,因为我们有榜样!幸福生活来之不易,我们要爱自己,更要爱祖国,发奋学习,为她争光、添彩!

历史照亮未来,九泉之下的烈士们啊!你们永不会孤单,因为我们会铭记,历史---不会忘记!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017