注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

多彩的童年 多彩的花  

2011-03-31 21:11:01|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丰富多彩的童年生活时刻萦绕在我的脑际。采撷一朵“小花”送给你们--我的朋友。

    秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她走过高粱地,地里沉甸甸的高粱穗压弯了枝;她走过花生地,花生叶黄了。在这丰收的季节里,谁能不高兴呢?

    这一天,姥姥带我去地里拔花生。别看我才一年级,力气可是用不完的!我来到一棵花生前,双手抓住花生叶使劲往上拔,哗啦一声,花生被我从地里拔了出来,虽说弄了一手土,但这可是我第一个战绩啊!有棵花生特别难拔,它的根基结实地深深插进泥土里,我飞了吃奶的劲也没成功。嘿……“啪”随着花生叶子断掉时清脆的响声,我一头栽在泥里,摔成了小花猫。“我就不信了,呀……!”“哗,”我双手抓着拔出来的花生,摔了个四脚朝天,顿时,我成了个活生生的“泥人”!

    我朝姥姥那边走去,想去炫耀一番。姥姥也正遇到了一棵难缠的花生,只见姥姥从路边的手扶拖拉机中拿出一个工具,刨了一会儿,“唰,”一大颗花生出土啦!一个个花生胖嘟嘟的,十分饱满,好似一个个胖娃娃,一共二三十个呢,真是收获不匪。原来,姥姥用的是镢头,早知道有这玩意儿,我也不必摔成这副模样了!生活中真是处处有学问。

    夕阳映在静静流淌的小河上,我和姥姥一人抱着一大袋花生满载而归。“哟!我们家一滔长大了呀!”“哈哈……”一路欢声笑语。

    童年的一个个片段就像一朵朵花儿,在童年这个多彩的大花园中竞相开放!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017