注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我的理想  

2011-03-02 13:23:25|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活----列夫。托尔斯泰

    每个人都有自己与众不同的理想,或歌手或演员、或医生、或教师……而我却有一个“远大”的理想---环境科学家。

    现在,随着私家汽车数量“直线上升”,汽车尾气对环境的污染也日渐严重,威胁到人类的生活。我一直在思考有没有一种既能吸收尾气又能净化空气的一举两得的工具。当然,最好的答案就是---树木,但问题又毫不留情地迎面袭来:人类乱砍滥伐,哪来的那么多森林资源?我的理想就是长大以后成为一名环境科学家,可以利用一些资源发明制成新一代环保工具--光合球。它体积很小,直径约10厘米,呈无彩色。它像绿色植物一样有进行光合作用的能力,有所不同的是它吸收的不是二氧化碳,而是汽车尾气。这样一来,汽车尾气的影响就搞定啦!而且还可以变废为宝。

    我成为环境科学家,面对一切环境问题,绝不会静观其变、坐视不管。人口问题造成一定的环境污染,那么人类就要为解除污染做出贡献。我要发明一种“太阳能转换器”,可以吸收太阳能并根据需要转化成各种能量。我会倡导所有环保的人们随身携带它,遇到问题就使用,方便又快捷!

    理想既是一种获得,又是一种牺牲。环境科学家的理想可以说是“远大理想”了,在为保护环境排忧解难的过程中,或许会得到荣誉,但更多的是付出中的寂寥,寂寥中的欢笑,欢笑中的辛酸。但“保护环境,人人有责”这句话不是空话,我为这理想而骄傲!

    我的理想追根求源,最好的解决方法就是人类自主保护与改善环境,真希望人们都树立起环保意识,再加上我的理想不就更完美了吗!

    你我有了理想就会为之不懈努力,人类有了理想,社会就会进步!此刻路上春色正好,天上太阳正晴,我也正骑上了理想之马,为我的理想的“宏伟蓝图”奋进!奋进!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017