注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

管住自己  

2011-02-17 10:07:23|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她是乒乓球史上最伟大的女选手,她娴熟的球技、精湛的球艺,令萨马兰奇也为之惊叹,她被称为世界乒坛的“皇后”。她的名字可谓是家喻户晓,人尽皆知,她就是---邓亚萍!

    我想,她之所以揽下无数金牌、创下无数奇迹,除了刻苦的练习,还有她说的一句话时刻提醒着自己:“我不比别人聪明,但我能管住自己。”

    多么励志的一句话,多么铿锵有力!这句话适用于每一个人。是啊,谁都不比谁聪明,况且人外有人、天外有天,即使一个人再聪明,也会有更强的强者。还记得我小时候甚至现在,有时都会开玩笑地说:“我比xx聪明,嘻嘻!”虽然只是说着玩儿,但毕竟还是有过这种想法。这次寒假的一天,我曾自己对自己说:“我一定要奋进,要靠自己的努力更上一层楼!”现在,学习了邓亚萍的这句话,不知不觉中,这种信念更强烈了。新学期就要来了,我会努力谦虚做人、不断进取。

    这句话中,我感触最深的几个字是:“管住自己。”作为班长,有时也会因为没能好好管住自己而犯一些小错误,我已经下了决心,今后厉改此病,绝不再犯。只有管住自己,努力做好,才能进步。

    短暂的寒假几天后就结束了,这段时间我最庆幸收获了这句话,我也会以这样的心态、崭新的自我来迎接新学期的到来!迎接未来的一切挑战!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017