注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

你在我心中(期中考试作文)  

2011-11-05 19:58:42|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你在我心中(期中考试作文) - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

    鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

    请以“你在我心里”为题,写一篇有真情实感的文章。

    要求:1.突出写自己的体验和感悟;2.这里的“你”不单单指“人”,可以发散思维;3.字数600左右。

    人生的唯美因为有灵魂伴随,而灵魂的高尚是因为有心灵指引。-------题记

  我爱音乐。这是我心底的话。

  小时候,带着父母的期盼,我接触了钢琴,那时思想简单的我,只为了练琴而练琴。

  渐渐地,我长大了,于是音乐也跟着我成长。她仿佛成为了我生活的习惯。但我爱上她,是因为-----

   音乐像一扇窗,一扇在大门关闭后仍透进阳光的窗户。那次,我失败了,考试前的豪言壮语在那一刹那融为冰水,浸透了我冰冷的心。回到家,我打开琴,没有目的地弹奏着。没想到的是,我竟慢慢平静下来,《流水》真的像溪流一般淌入我心里,抚平着我的伤口。我忘我了,仿佛全世界只剩我一人在静静弹奏。真的,那时,我的心在笑,笑着:失落什么?没听说过上帝为你关上一扇门,就必定会为你开启一扇窗吗?我知道,音乐是我心中的窗,心中的希望。

   音乐像沙砾,在阳光下闪烁着光芒,是必定会变成钻石的沙砾。说真的,我挺脆弱的,我经常受到一点打击就怀疑自己的梦想。那一次的全国大赛,我充满信心,但却只拿了铜奖,妈妈安慰我:“没什么,反正你将来不考钢琴。”或许我太敏感,总觉得这话带有讽刺意味。我将自己关在房间中,反复想着比赛的情景,一时兴起,弹起了《童年的回忆》,我哭了,但很快又笑了。用心灵聆听着从我指尖滑出的音符,我变得坚强起来,我在心中呐喊:沙砾的梦想同样发光,因为总有一天,她会是耀眼的钻石。

   一次次体验,一次次收获。如今的我,懂得了诠释自己的音乐。或许从小到大-----我变了。但我唯一确定一成不变的是----我的生命因有音乐而完整。我爱音乐----不仅仅是纸面上的音符,更是心灵的唯美感受。不论发生什么,我永远会笑着说:“音乐----你在我心里!”

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017