注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

执著一生 传承一世(随笔)  

2011-11-20 17:04:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,读了一个故事:

    玛丽莎是一位边远地区的支教老师。一天,她带着一群孩子在田野中玩耍。突然,小莉莉娅指着天空说:“老师,你说天空像什么?”“那是上帝的黑板。”玛丽莎不假思索。“上面写了什么呢?”“写满了要一直湛蓝下去的执著。”……

    多年以后,年迈的玛丽莎退休了,当年的那群孩子也长大了,他们成了天文研究者、医生、律师,甚至国家干部,只有莉莉娅回到了这里,做了一名支教老师。一天,一个孩子问她:“老师,天空是什么?”她答道:“那是上帝的黑板,写满了要一直湛蓝下去的执著。”

    ……

    在浩瀚的大海中航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的戈壁中跋涉,迷失方向,旅者将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。但是--

    有了执著,生命旅程上的寂寞铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐可以绽放成满园鲜花……

    于是便有了--执著一生,传承一世。谓之然否?

    我不敢说生命的执著是什么,我只能说它像什么。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017