注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

一个有意义的游戏  

2011-01-03 15:04:48|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从小到大,我不知道玩过了多少游戏,那些在欢笑中结束的游戏早已淡忘,但我还记得这样一个让我们受益匪浅的游戏。

    我是学校心理校本课程组中的一员,今天,又要上校本课程了,大家准备好了笔记本,就在这时,大家得到消息上室外活动课,我们乐得一蹦三尺高。

    操场上,每个班的4位同学排好了队,老师发话了:“今天,我们来玩一个游戏……”“耶!……”还没等老师说完,很多男同学就欢呼起来,女同学露出了欢乐的笑容。微风轻抚过我们的脸颊,小草也投来羡慕的目光。老师继续说道:“现在我们分成两个组,一班至四班一组,五班至八班一组,请两组同学各自拉成圆圈,分别记住自己左右是谁。”

    我们手拉手围成了圆圈,老师又让我们去找平日里最要好的同学谈谈心里话。我们便遵照指令,找到自己的好朋友,滔滔不绝地谈了起来。

    “停!”老师突然一声令下,我们的眼睛齐刷刷地看向老师,“现在,在原地寻找你两边的人,”我们很快找到了,正以为老师只是考我们的记忆力的时候,老师又说:“现在请绕开你们的结,手不能松开,回到原来圆圈时的位置吧!”同学们的头个个摇成了拨浪鼓,有的嘴里念着不可能!

    “没试过怎么知道不可能?试试吧!”老师说,大家忙活起来,有的说胳膊从头上抬过去,有的说集体大转圈……不知谁谁说了一句:“大家别吵了,我们一段一段来!”经过一番左钻右钻,好多同学回到了位置,可就是小红和小袁的结怎么也打不开。我们可是铁定了心的,一定要打开!于是,七嘴八舌地出主意又开始了。有的说从腋下钻过去,有的说翻个跟头……小红和小袁野努力地做着……经过大家的一番深思和他俩的努力尝试,我们终于跟那个结说bye-bye了!每个人都回到了原位。

    站在自己的位置上,我领悟出一个道理:世上无难事,只怕有心人!不管什么困难只要敢于尝试着去做,就成功了一半,再加上努力,就一定能成功!

    这真是一个有意义的游戏!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017