注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

聆听阳光老师指点后的《我是一只来自森林的兔子》  

2011-01-24 16:46:37|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,我非常幸运地在博客上结识了“聆听阳光”老师,老师不禁自己的文章写得好,而且指导学生的作文也非常有水平。现在把我期末考试作文《我是一只来自森林的兔子》经过聆听阳光老师指点后的发上来,比较一下,老师确实厉害,我受益匪浅。非常感谢老师的指导,谢谢!

    我是一只幸福的兔子,有爸爸爱我,妈妈疼我。我们一家生活在森林的大树洞里,过着幸福的生活。但是,有一天,这份幸福与宁静却被人类无情地打破了。(第一段已经给出)

  “当当--当”,早晨,我刚睁开眼睛,就听见伐木声从远处飘来。我立刻推醒了爸爸妈妈。爸爸满脸仇恨地从牙缝中挤出几个字--“果然还是来了!”原来,报纸上早就刊登了一条新闻:最近人类到处砍伐森林,让我们团结起来,共同维护我们的家园。我们决定去森林政府通告领导,跟他们一起商量对策。
  走在路上,我突然发觉,今天的森林怎么这么安静?往日的笑声哪去了:“沙沙”,草丛里出现了声音。“快跑”,妈妈大叫一声,拉起我飞速跑去。“啊!是人类!”爸爸叫道。
我们一家三口发疯似的狂跑,不知道跑出了多远……
    “啪”,一声枪响,我循着枪声回望,我不敢相信自己的眼睛,那是爸爸,是我朝夕相处的爸爸,是关爱我成长的爸爸,倒在了血泊里,伤口还在流血,身体痛苦的抽搐着,我的眼睛里迅速凝起了泪珠,在眼眶打转,爸爸倒在了血泊中。人类,可怕的人类:高楼大厦占据了我们的栖息地,化工污染了我们的水源,无休止的滥砍滥伐毁坏了我们的家园,现在又枪杀了我的爸爸……当我还沉浸在失去爸爸的痛苦中时,人类早已步步逼近,贪婪的眼睛又盯上了我和妈妈。“孩子,快跑!”妈妈把我狠狠一推,我在迷茫中奔跑
着,泪水像断了线的珍珠般洒落下来,悲痛使我冲昏了头脑。随后,我便失去了意识。
    当我醒来时,我已躺在森林政府的病床上,原来,妈妈去挡住了敌人,我被政府的医护救援人员救了回来。“我妈妈呢?”我问道,“她……”。没有一个人说得出口。天啊!为什么?在一天中,我从一个快乐幸福的兔子变成了孤儿!极大地悲恸让我晕厥了过去,此后的几天我一直以泪洗面。
    不知过了多长时间,我从失去爸妈的哀痛中走了出来,我变得坚强起来,开始了独立的生活,但是我们的家也被人类破坏得不堪入目,森林中几乎找不到一棵完整的树,许多动物失去了亲人,失去了家园,过起了流浪的生活我多么怀念爸妈健在时,在我们美丽的森林家园里曾经欢乐嬉戏的日子啊!
    我是一只来自森林的兔子,人类的滥砍滥伐毁坏了我们的家园,人
类的不友好枪杀了我的爸妈,化工污染了我们的栖息地,我和其他动物一样开始了流浪……我多么希望人类幡然醒悟,还我家园,还原我的幸福快乐……

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017