注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

千年梦圆在今朝  

2010-10-05 10:34:57|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自古,中国人就有进入太空的梦想;自古,中国就流传着“嫦娥奔月”的神话,人飞于天、车走空中的传说,以及“鲲鹏展翅”、“九天揽月”的奇妙想象。炎黄子孙们不只是在简单地描绘着瑰丽绚烂的飞天之梦,还于千百年岁月流转之中,不断尝试实现自己的美好愿望。

    1958年,毛主席庄严的一句:“我们也要搞人造卫星。”翻开了中国前进崭新的一页。

    经过十多年的努力,1970年4月24日,寂寞而辽阔的太空中,第一次响起了中国人的声音,那穿越苍穹的《东方红》乐曲,让海内外华人振奋不已。中国成为世界上第五个能够发射卫星的国家。

    此后,神州五号、六号、七号,嫦娥一号等卫星的反射成功,中国一步步更深入地进入太空。

    今天,18时59分57秒,嫦娥二号发射的成功,让炎黄子孙们有了更高更远更绚丽的梦想、——遨游于更深更远的太空。

    嫦娥奔月、九天揽月已不再是神话,一瞬间的改变,一瞬间的飞跃,五千年的梦啊,今天圆了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017