注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

小露厨艺  

2010-08-27 15:23:52|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天一早,小表妹就来到我家。

    我先检查了一下她的暑假作业,然后和她痛快地玩了起来。

    本来每天早上,妈妈都会把我的中午饭准备好,菜炒好,然后我中午自己会用煤气热饭。有时候妈妈说给我钱叫我去超市买点吃(因为我家地理位置非常方便,小区东门西门各有一个很大的超市),可是我从来不去,都是吃妈妈做的饭,因为我觉得外边的饭不干净。有时候妈妈哪天懒得做了,我也会甜甜地把妈妈哄去厨房。

    其实俺的厨艺也不差呀!经常看妈妈做饭,基本也学到了一些本领。记得我小学二年级就会自己炒鸡蛋,还会炖土豆呢!

    昨天表妹来了,我就说叫妈妈休息下,中午我秀秀厨艺。

    快到中午了,我兴致勃勃地进了厨房:

    先找出平底锅(妈妈不让我用电饼铛,说电不安全),然后我又在一个碗中加入一点面粉,用水搅拌均匀,又加入虾皮、葱花和鸡蛋。在平底锅中加入适量的油,油温差不多的时候,我学着妈妈的样子把面糊糊倒入锅中,面糊糊均匀摊开后,我仔细观察着,觉得下边一层煎黄了,我就用铲子把饼翻过来。两边都煎黄后出锅。

    然后我把上午从冰箱拿出的一块肉 (一上午已经化开了),切成块,我不太会切片,所以切成块,然后在平底锅上煎熟,又加入孜然粉和盐。我盛出来叫表妹尝尝,表妹说太好吃了。呵呵,这是表妹给我最好的鼓励。而且我们立刻电话告诉了妈妈,妈妈也夸奖我很棒呢!还说我能自己做健康食品太好了,确实比外边的卫生要好。

    然后我又做了玉米面稀饭。

    这样我自己准备的一顿午饭就上桌了,我和表妹吃得很香很香呢!可能也是自己做的缘故,越吃越好吃。

    今天中午我做了一道简单的菜---炒茄子。

    懒丫头回来势不可挡啊!有些自恋了,不好意思。

 

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017