注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

野性  

2010-07-29 10:51:06|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ----读《野性的呼唤》有感

    一本好书可以让人终生难忘,这周,我就读了一本好书:《野性的呼唤》

    《野性的呼唤》是杰克。伦敦的成名作。小说的主人公是一条狗,名叫巴克。真个故事以阿拉斯加淘金热为背景,讲述了在北方险恶的环境下,巴克为了生存,如何从一条驯化的南方狗退化到似狗非狗、似狼非狼的野蛮状态的过程。

    虽然巴克只是一条狗,但是它的艰苦卓越的道路,反映了作家所生活的时代中的个人奋斗的真谛。这也是当时处于尔虞我诈的资本主义发展时期的美国社会自然主义思潮的一种反映。在这条道路上,在如此险恶的自然与社会环境下,只有精英和超人,如小说中的巴克那种的物种,才有生存的可能。

    从艺术角度看,《野性的呼唤》是一部非常精美的小说。首先,它在结构上是精美的。作品将巴克从驯化向野性转化的这一过程写得环环相扣,天衣无缝,合情合理,顺理成章的烘托出了小说的主题思想。其次,小说语言的表达力非常强。无论是从对狗的描写,还是对人的刻画,作者都能够将其鲜活地托到读者的眼前。

    我想,每一位读这部小说的读者都会觉得,它在内容与形式上达到了比较完美和谐的统一。我想,也正是因为这一点,这本小说的魅力才经久不衰。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017