注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

“狼的故事”与“爱的教育”  

2010-07-22 20:18:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ----读《海狼》有感

    暑假,我读了一部长篇小说《海狼》:

    凡。伟登是一笔大财产的继承人。他是一个著名评论家,一次海难中,他被猎海豹船的船长海狼救上了夜叉号,开始接受“狼的教育”,他亲身经历了一场又一场人与人、人与自然之间的生死搏杀。在这种残暴的环境中,凡。伟登逐渐变得刚勇、坚韧、凶猛起来。但一个人不光需要狼的教育,还需要爱的教育。天上掉下了林妹妹,海上漂来了美谛小姐。她拯救了凡。伟登即将泯灭的仁爱、正义、人道、宽容等天性,与他乘小艇逃到一个荒岛上,艰苦地建筑了自己的小屋。因重病缠身被水手们抛弃,随着破船漂流到荒岛上的海狼三翻两次地破坏正在修船的凡。伟登和美谛,凡。伟登在美谛的引领坚持下,并没有杀死海狼,而是宽容了这位危险的敌人、对头,自己拯救了自己。

    在人生的旅途上,挫折、困难--狼的教育,炼就了我的勇气和毅力,让我变得勇敢、坚韧;在人生的旅途上,真爱、感动--爱的教育,帮助了我感受爱、体验爱,让我活在一个浓浓的爱的氛围中;在人生的旅途上,狼的教育与爱的教育,丰富了我的生活,让我在这两种必不可少的教育中健康成长。

    这本书的价值在于,它指出:一个人在面对困难时应该勇敢承担,在面对弱小者时则应持有仁爱之心。如此,一个人才算是具有健全的人格。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017