注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

忘不了的批评  

2010-06-05 17:43:19|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五年的小学生活转瞬即逝,忘不了的太多太多……忘不了那挺拔的雪松和温馨的书桌;忘不了那洒满阳光的教室和暖意融融的话语;忘不了那富有启迪的校园文化和让我们终生受益的真爱行动准则;更忘不了那次严厉的批评。

    写字可是我的强项,但也就是在这方面,我受到过老师严厉的批评:

    那是四年级时,一天上课,老师让我们认认真真地写一篇三十字,还说要给我们评等级。发下来时,我发现自己得了个甲,这对于别人来说已经很好了,但我以前都得甲+啊?我心中充满疑问。下课,老师把我叫了过去,对我说:“一滔,这次写字你肯定没有拿出最高水平,你本该得甲+的,要好好反省一下。”老师说的,我心服口服,因为写字时我一直在跟同桌小声说话,写得确实不用心。

    从那以后,老师的这些话常常在我的耳边回响,时刻提醒着我做事要有严谨的态度,要一丝不苟。老师的表扬很多,但那些话我早已淡忘了,可我受到的批评乃至惩罚却至今未能忘却,正是因为它们,才让我认真,让我成长!

    ……

    不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。刻在我记忆里的,不仅仅有雪松、书桌,教室、话语,校园文化、真爱行动准则,还有那忘不了的批评……忘不了的批评 - 真真 - 小精灵Ashley

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017