注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

端午节的故事  

2010-06-14 10:08:12|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的端午节又来到了!大家都知道,端午节的习俗有:吃粽子、赛龙舟。但你们知道这些习俗的由来吗?下面,我们就一起来了解一下端午节的故事吧:

    当人们得知有人投汩罗江时,纷纷去江中打捞尸体。但一直到洞庭湖,也终不见尸体。当时,许多小舟汇集在小亭子旁。当大家确定是贤臣屈原投江时,又纷纷荡舟于江河之上,久而久之,便演变成现在的“赛龙舟”;人们怕鱼虾吃掉屈原的身体,便从家中拿来粽子投到江中。

    于是,现在的端午节人们都会举行“赛龙舟”。这一天,五颜六色的彩龙在江上穿行,岸边传来阵阵欢呼声。家家户户吃粽子。

    端午节的这一天,我也和家人一起吃粽子。这时,我不禁想起了屈原当时深深的冤屈,我不禁感到无比的痛苦、痛恨!

    每年的端午节,大家一定都会想起贤臣屈原吧!他的事迹是多么感人啊!

    不论以何种形式纪念,端午节都是为了怀念贤臣屈原。不论端午节有何习俗,我们终究不能忘记屈原这个大英雄。不论端午节还未来到还是已经过去,大家都一定要了解端午节的故事,了解端午节的意义!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017