注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

艺术道路之坎坷与艰辛  

2010-03-20 10:26:48|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我,从六岁开始练钢琴,至今已经四年半多了!在我看来,艺术的完美在于追求,在这条道路上,有很多坎坷与艰辛,而在努力过后,便会得到满意的成果。

    对于一个初学者来说,追求艺术的脚步更难迈,每天要练一个小时琴,现在级别高了,会1.5或者更多的时间。缺少这份坚持,当然不会成功!

    2005年冬天:

   风雪肆虐天地寒!五十年不遇的大雪来临了,马路上结了厚厚的一层冰。就是在这样天气中,妈妈仍陪着我上每周一节的钢琴课。几次课上得不好,妈妈会发脾气。我铭记着这几次教训;更铭记着妈妈告诉我的:坚持就是胜利!

    这时,我真的感受到了追求艺术的苦。

    第一次上台,更是令我回味无穷:

    那是2007年的国庆节之前,钢琴老师告诉我国庆节要演出,回家准备曲子。当时,我全身立刻紧张起来,我可是第一次上台演出啊!这段日子,我尽了全力准备。时间过得真快,转眼国庆节就到了。……下个节目就是我了,我在后台想。我的手心直冒汗,但我几乎失去了直觉。……可是,就算这样,结果还是很一般。我心里难受极了,欲哭无泪……

    这时,我真的感受到了追求艺术的酸。

    有一段时间,我的钢琴水平几乎是直线下降。爸爸妈妈为这件事情很生气,我为这件事挨了不少骂,但是爸爸妈妈还是告诉我要静下心来,从慢做起,不要急躁,慢慢找回感觉。可不知怎么的,我就是不能让自己的水平提升上去,像着了魔似的。为这件事儿我可吃劲了苦头。

    这时,我真的感觉到了追求艺术的辣。

    就在去年,2009年开学不久,我参加了山东省文化厅举办的全省艺术考级大赛。之前的比赛,真是让我大开了眼界,更使我感到不安、没有把握。又是经过充分的准备,我和妈妈来到了济南。天不亮就下了火车,人们还没工作就去等待报到。这一次,我尽了全力把曲子弹到最好,我幻想着自己能获得二等或三等奖。……终于盼到了奖项公布,结果真是让我无比震撼——我得了一等奖!全家人都为我庆贺,多么愉快!!!

    这时,我终于盼到了追求艺术的甜!

    美妙的乐曲,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。玉,经过打磨才尽显珍贵;画,经过描绘则更加美妙;我的艺术,经过追求而更加完美。这种快乐,来自于艺术之坎坷与艰辛……

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017