注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

伸出你的双手 奉献一片爱心  

2010-12-04 10:03:15|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在妈妈的倡议和组织下,全家齐动员,我们为边远地区的藏族同胞送去了我们的一片爱心。

    一向爱心满满、心地善良的妈妈,这次带领我们把爱心送到了千里之外。妈妈给我们讲了当地的贫穷和落后,讲了当地的孩子为了上学多么的艰苦……讲了很多,我感到很震惊,我们是多么幸福啊!

    说起善良的妈妈,那些小事历历在目:当妈妈看到路上的乞讨者,无论是真是假都会掏出几元钱给他们。妈妈的观点是,如果他们是真的乞者,我们的一点爱心会给予他们生存的动力;如果是假的(据说现在假的很多),不到万不得已谁会去干这个?几元钱对于我们来说微不足道,可是给了他们,我们能心安!真是应了那句:“人与人之间只有互相宽容,世界才会充满爱!”有时候妈妈带着我,看到这种情况,妈妈都会叫我把钱送过去,听着那声“谢谢”,我从妈妈身上学会了宽容和善良。

    妈妈经常在下班的路上遇到农村来卖菜的老爷爷老奶奶,还剩下一堆菜没卖掉也舍不得走,往往剩下的菜种类很杂,妈妈总是把这些菜收拾了买下,而且从不讲价,最后还不忘叮嘱老人一句:“赶紧收拾了回家吧,坐车到家就太晚了。”所以我们家吃长相不好看的菜是司空见惯,有时候太多吃不了,妈妈还送给姥姥帮着吃,姥姥也是干了一辈子的农活,最近几年来城里了,但是勤劳节俭的作风还是一点不减当年。

     ……

    说起这些小事简直太多了,事情虽小,但是我从妈妈身上学到了一种博大的爱,我想这是我终生受用的。妈妈教育我说,现在的社会物欲横流,我们不要看别人怎么做,做好我们自己就行了,而且还教育我说:“古人说三尺头顶有神灵!”

    这次是妈妈从网络志愿者那搜集到的信息,而且联系上了受捐者,我们一些旧的衣服等用品对于他们藏族地区同胞来说能起到非常大的作用,能给他们寒冷的冬天带来春天般的温暖。

    经过一个星期的收拾整理,今天妈妈终于把一大包衣物寄出去了,妈妈说希望高额的邮资和这次的善心之举能教会我们懂得节约,懂得互帮互助。

    再过半个月,我们的衣服和物品就会分发到那些地区的人的手里,想到自己的东西能给他们的生活带来方便和快乐,心里暖洋洋的!

    中华民族的传统美德很多很多,希望我们都能继承下去!

    以后每年我们都会发动全家进行一次爱心大联盟的活动!正如歌中所唱:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”

伸出你的双手 奉献一片爱心 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017