注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

祖国腾飞  

2009-10-04 09:53:31|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    方圆九州,泱泱大国,五千年的历史文化浩瀚如海;光阴似箭,不知不觉,改革开放三十年在繁荣富强中度过,伴着大家的欢呼声,我们迎来了祖国母亲六十岁的华诞,真是何等风光!

    多少次战争的爆发,洋炮轰开了国门,中国曾沦为半殖民地半封建的社会。各帝国强制肆虐神州大地,国家遇难,前路茫茫,中华儿女陷入水深火热之中。又是多少次战争的胜利,给中国革命带来了曙光。毛主席带领中国共产党,照亮了中国人前进的道路,带领中国人创造了新中国。

    经过改革开放三十年来,一个个点构成了我们与祖国共同的美好回忆:一九九七年香港回归,一九九九年澳门回归,二零零一年北京申奥成功,二零零三年我国第一艘航天飞船神舟五号成功发射,二零零五年神舟六号发射成功,二零零七年成功发射嫦娥一号探月卫星。二零零八年在战胜了罕见的低温雨雪冰冻灾害和汶川大地震之后,成功举办了北京奥运会,实现了中华民族的百年梦想;圆满完成了神七神八载人航天飞行,实现了中国科技又一次重大跨越。

    在这段记忆里,我们看到了中华民族愈挫愈勇的坚毅,中国人民众志成城的大无畏精神气概,谱写了感天动地的英雄凯歌。

    从深深的泥路,到平坦的大路;从破旧的小木屋,到高楼大厦;从寒风凛凛的教室,到舒适明亮的学习环境······改革开放,使国家经济飞速发展。

    中国的进步,有目共睹。在祝贺祖国母亲六十华诞的同时,你我应该相信,在不久的将来,中国将成为世界第一强国,这已经不再是一个遥远的梦。只要我们共同努力,祖国一定是一条腾飞的巨龙!让我们一起同心协力,创建祖国辉煌的明天吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017