注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

道德是金  

2009-07-04 14:37:52|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (四年级期末语文考试作文)读《钓鱼的启示》写读后感。

 

----读《钓鱼的启示》有感

自从读了《钓鱼的启示》这篇课文,我就一直铭记:道德是金。

文章讲了一件简单的事情:在鲈鱼捕捞开放日的前一天夜晚,我和父亲钓到了一条很大的鲈鱼。由于时间太早和父亲的命令,我不情愿地把鲈鱼放回湖中。三十四年后,我终于体会到父亲当时的用心,并且再也不被人生路上的“鱼”诱惑到。

父亲当时的以身教导,教会孩子道德很重要,但是道德之门需要自己去开启。

在人生的路上,其实会遇到很多那样的“鱼”,如果经不住诱惑,就很可能被引入歧途。金钱,地位,荣誉这些都是身外之物,只要讲道德,自然就在一步步走向成功。

的确,道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。人生路上取与舍,都是自己掌握的。

有人认为金钱最重要,可他已经无法得知,自己已经走入错路。

请大家铭记吧:道德是----金。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017