注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

老师的名言  

2009-03-14 09:02:52|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人的记忆中都有自己难忘的事情,而每件事之中都有它的启示和道理。每个人都会把自己懂得的道理深深地印在自己的脑海里。我的脑海里也有一段让我得到启示的故事。

    令我印象最深的是上学期我们的班主任王老师曾说过一句让我记忆犹新的名言:“五分钟能做完的事,我用十分钟把它做好。”这句话虽然只有这么短,但其中的道理说起来可是源源不断啊!

    五分钟就能做完的事是很简单的,仅仅只需要五分钟,但五分钟是把它做完,只做完是远远不够的。说到这儿,自然可以说是不精益求精。就拿练字来说吧,如果五分钟能写完二十个字,那当你再一次仔细看这些字时,你会发现有的字斜了歪了,有些字哪一笔没有写好等等的缺点。当你又一次观察的时候,你还会发现新的缺点。这个精益求精的“精”字,就是教大家要用更长的时间把这件事做好。如果这样的小事,都不能做到精益求精,那么积少成多,小事一件件堆起来,就会成为一件太大的大事。要是社会上的人都这样的话,后果不堪设想。

    “五分钟能做完的事,我用十分钟把它做好。”这句名言教导我们,不论是大事还是小事,都要尽自己全力把它做好。每一个著名的科学家,企业家都是把每一件事做到精益求精再求精。因为,这是他们的习惯。只有做到这一点,我们长大成人后才能成为对社会有用的人,成为国家的栋梁。

    虽然这句话不是某个著名的大作家大学者说的,它只是我的班主任说出的一句极为平凡,极为普通的话,但这句话会让我永远铭记在心,因为它带给我了永久的,终生的启示。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017