注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我让父母少操心  

2009-03-12 19:24:12|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我们学校"知感恩,懂礼孝"活动,我们班选出的两份孩子和父母都要写的文章其中的一份。与前边妈妈写的那篇“我伴女儿成长”是姊妹篇。

我让父母少操心

  前天是三.八妇女节,我问妈妈要点什么礼物。因为以前过节,我给妈妈画过好多次画,还买过二元一支的康乃馨,都不知道该送妈妈什么礼物了。妈妈语重心长地说:“其实孩子给父母送礼物,不必要非得买东西,只要每天做好自己的事情,不让父母操心,听话懂事,我想这就是送给父母最好的礼物,一滔挺懂事的,妈妈觉得这就是送给妈妈最好的礼物!”我觉得妈妈说的太好太对了。

  老师父母和周围的长辈都经常夸我是个独立懂事的好孩子,生活和学习上我努力不让父母操心,这样父母就少些劳累,就是我对父母养育之恩最好的回报。

  我从小爷爷奶奶姥姥姥爷都离我们很远,爸爸工作忙,妈妈就早早地培养我的独立能力。幼儿园大班我就能自己每天带着钥匙回家,做完老师布置的珠心算作业,然后就自己玩等家长下班回家。

  妈妈还教育我,不仅生活上要独立,学习上也要独立。我刚上一年级的时候,妈妈就告诉我说,我已经是个小学生了,要好好学习,独立完成作业,不让父母操心。我牢牢记住,所以从我上学开始,就从来没让父母催过我做作业,也从来不用父母检查作业,除非老师让签字。遇到不会的问题,我尽量好好思考,自己找出答案。

   记得我上二年级的时候,有一次老师布置的数学作业有一道难题我不会做,妈妈正在厨房做饭,我真想问问妈妈,也许那样我立刻就能得到答案。可是我又想起妈妈说过的话,作业要独立思考完成,我就又想了想,可还是不会做。怎么办呢?先试探一下吧!我故意装作去厨房找东西的样子,在厨房跟妈妈找话说,妈妈好奇地问我作业做完没有?我说没有,妈妈更奇怪了,对我说:“咦?今天怎么了?作业没做完就来玩,怎么不对头呀?是不是有不会的题了?”我感觉脸上有些发热,妈妈怎么这么了解我,我赶紧说:“不是不是,我就是来放松一下,马上去写。”我重新回到书桌前,仔细又思考了一下,想到上课老师讲的,渐渐地我理清头绪了,思路大开,答案马上就跃然纸上。

望着我经过自己思考做出来的难题,我心里就跟喝了蜜一样甜。自己独立做出题来感觉可真舒服呀!不自觉地我就吭起歌来。这时候妈妈进来了,说:“难题解决掉了?”我有些害羞,又有些自豪地对妈妈笑了起来。

妈妈夸我是个懂事独立的好孩子,能牢记父母说的话。是呀,父母天天上班,回家还要做很多的家务,如果还要操心我的学习或者别的事情,那会更加劳累的。我要做个给父母减压的好孩子。妈妈曾告诉我,爸爸妈妈从小也从来不用父母操心,都是自己好好学习考上大学的。我是二十一世纪的新时代的学生了,我不光要向父母学习,而且我还要超过父母,更加独立懂事,自己的事情自己做,让父母少操心,我想这就是我现在对父母养育之恩最好的回报吧!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017