注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

3月14日 周五 晴  

2008-04-07 08:58:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家阳台上有一盆君子兰,长着绿油油的叶子,听说它都十一岁了,我和妈妈都很喜欢它。

    小时候,妈妈就经常告诉我,君子兰的花可漂亮了。然而,我一直都没看到君子兰的花,因为这盆花已经三年没开花了。

    我盼啊盼啊,终于盼到了这一天。

    去年冬天的一天,我偶然发现君子兰上有几个浅色的小花骨朵,我想,肯定是君子兰要开花了,我高兴得差点蹦起来,三步并两步跑到厨房告诉妈妈,妈妈一听也很高兴,连忙说道:“是吗?我去看看!”我拉着妈妈飞快地跑道阳台,妈妈一看,眼睛睁得大大的说:“呀!君子兰要开花了!这下你能看见君子兰开花了!”这次我一定要好好观察,看看君子兰的花到底有多美!

    我开始细心地观察。前两天,花骨朵没什么变化,我有些厌倦了,但为了看到君子兰的花,我还是继续观察了下去。又过了两天,我发现花骨朵的杆长高了,花骨朵也变大了一些。一天一天,花骨朵越来越大,杆子也越来越高,都有超过所有的叶子高了。终于有一天,我发现花骨朵微微地张开了“小嘴”,我又观察了几天,花骨朵里长出了几根黄色的细丝,那是君子兰的花心。接下来,花越开越大,有点像喇叭的形状,最后变成几朵红彤彤的大花。花瓣向周围绽放,黄色的花心给花点了睛。阳台就象被抹了“红嘴唇”。我急忙叫妈妈来看,妈妈说:“这次看见君子兰的花有多美了吧!”我笑着对妈妈说:“真美!”

    其实生活中很多东西值得我们观察,只要我们仔细观察,总会看到许多美丽的新事物!!!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017