注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

3月11日 周二 晴  

2008-03-15 09:58:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午第三节课科学课,我们要去实验室上课,大家都很高兴。做完操,我们就排着整齐的队去了实验室。

    刚进实验室,映入眼帘的是一个试验盒,里面装着几个吸铁石,和一些铁的物品,还有两个小车。

    上课了,老师让我们自己先玩一会。我拿了两块吸铁石,看见上面有S和N两个字母,我把两块吸铁石的S对在一起,可不但没吸上,反而有一种力往外推,真是太奇怪了!

    刚想到这,老师说:“铁可以指南指北,S是南,N是北,字没相同的两端是吸不上的,只能往外推着跑。我们可以这样玩,把两块吸铁石放在两个小车里,相同的字母对起来,把后面的小车往前推,前面的小车也会跟着跑。”我们玩了玩,果真是这样的。老师说:“为什么会这样,下节课再讲。”

    其实科学就在我们身边,很多问题都要用科学解答,我们一定要好好学习科学,做一个学科学,爱科学,用科学的好学生。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017