注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人  

2008-12-22 09:46:18|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都有自己敬佩的人。可能是每天利用课余时间刻苦学习外语的妈妈;可能是苦练书法的小伙伴;也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨......而我敬佩的那个人就是不畏寒暑,默默工作的清洁工人。

    春天,漫天飞舞的柳絮是他们扫的;夏天,地上的垃圾是他们扫的;秋天,金黄的落叶是他们扫的;冬天,白皑皑的大雪也是他们扫的。他们为保护环境贡献了许多许多......

    记得前几个星期的几场大雪,大地仿佛穿上了一件厚厚的白色大衣。每天早上我去上学的时候,总是有清洁工人在扫雪,并且有很大一块地方已经扫干净,为我们扫开了一条上学的通道。一天早上,我正高高兴兴地走在上学的路上,看见一位清洁工爷爷正在扫雪。忽然,他脚下一滑,一下子倒在地上。有几个同学凑上前去急忙问:“爷爷,没事吧?”只见爷爷拍了拍身上的雪,站起来笑了笑说:“没事没事!保护环境,人人有责!”说完又继续扫起来。我震惊了,爷爷摔倒了竟然重新站起来继续扫雪,毫无怨言。

    秋天,金黄的落叶满地都是。清洁工人们每天都从早忙到晚。为了扫干净这些树叶,他们经常早上六七点钟就开始打扫,一直忙到晚上六七点钟才回家。有一位清洁工奶奶让我记忆犹新。每个星期六我去上课,都能看到这位奶奶在不停地忙碌着。有一次,我问这位奶奶:“您为什么每个星期都在这儿扫树叶呀?”她回答说:“因为我知道要有一份力,尽一份力,这时我的工作。”这句话一直刻在我心里。

   我们身边还有很多无私奉献着的清洁工。他们春夏秋冬没有一天是闲着的。他们每天都为大地换上洁净的外衣,把我们的城市打扫的干干净净。这种不畏寒暑,默默工作的精神真令我敬佩!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017