注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

妈妈寄语:女儿我为你自豪!  

2008-12-10 13:06:52|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上女儿跟我说,她们最近在画与环保有关的画,是参加“2009中国青少年环保绘画大赛”这个活动。老师从全班的作品中选出10多份送往上边送去参赛。女儿的作品第一批就通过了,她设计的是个环保汽车。

    妈妈寄语:女儿我为你自豪! - 真真 - 小精灵Ashley(女儿的参赛作品 题目:环保汽车介绍)

    昨天老师跟女儿说,班上还少一份好作品,说女儿画的最好,让她回家再画一幅,老师大体说了思路,而且还说除了不能署自己的名字外,署没选上作品的同学谁的名字都行。晚上女儿做好准备开始画的时候说,说我要好好画,而且我想好了写上刘骅庆的名字,她的作品没选上,她是我的好朋友。

    看到女儿熟练地画,而且看到她真的画得很好(与她的绘画功底有关),很大气,也很快,基本半个小时就画好了,而且连环保小建议都写好了。我故意说:“一滔,你画的这么好,要是得奖了怎么办?你写的别人的名字?”女儿欢快地说:“没关系呀,就是真的得奖了不给我也没关系,我知道是我画的就行了,而且这里还有老师的构思呢!”

 妈妈寄语:女儿我为你自豪! - 真真 - 小精灵Ashley(女儿为同学画的,题目:真的受不了了)

    看着孩子真诚的目光,我心里乐开了花。在当今物欲横流的社会中,在很多家长为了孩子的自私而发愁的时候,我仿佛看到了孩子纯真的心灵象金子一样闪闪发光。我高兴地看到我们一直坚持的教育理念已经基本都在孩子身上开花而且要结果了。事情虽小,折射出人性的光辉却很大。

    我想对女儿说:“孩子,你真棒!妈妈为你自豪!”

-------献给可爱的女儿邹一滔

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017