注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

两种童年  

2008-11-08 11:21:27|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三十年前,是我妈妈和舅舅的童年。那时候,每个孩子都是用省下来的布头做一个简陋的单肩小书包。每天早上很早就要起床,急忙吃完早饭,然后骑着自行车,走很远的路来到学校。学校只是几座小平房,一个用沙子铺成的操场加上一座旗台,旗杆上随风飘扬着一面五星红旗。那时上课写字都要用黑色的纸。舅舅小时候一直到初中都没穿过正宗的男式裤子,都是妈妈的裤子穿小了经过姥姥的改造再给舅舅穿的。妈妈和舅舅小时候穿的鞋都是挤破了才换新鞋穿。

    三十年后,是我的童年。现在,我们用的是卡通的双肩背包,有着精美图案的铅笔盒,各种精致的作业本和课外书,我想这一切都是妈妈和舅舅小时候难以想象的吧!每天早上,我都可以睡一会儿懒觉,而且吃完早饭,还不用走很长的路上学。我们的教学楼外形美观,操场变成塑胶的了,还有一座雕刻着精美图案的旗台。每天,我们都在上课玲的响声中,坐在明亮的教室里开始新的一天的学习。我们的教室里有了多媒体屏幕。学校有了微机室,在微机室里摆着一排排电脑,可以供我们上微机课,也可以在上面查资料等等。

    改革的变化真大呀!三十年发生了巨大的变化,这让我感到我们的祖国多么强大。渡过南方雪灾,四川大地震之后,成功举办了2008年北京奥运会。我相信,在我们的共同努力下,祖国的明天一定会更加辉煌!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017