注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我的第一任班主任  

2008-11-12 10:07:46|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

By  邹一滔(游客)发表评论于2008-11-11 16:39:00 

夏老师你好!

我是邹一滔的妈妈,还记得吧?终于搜到了你新班的博客,建得很漂亮。你的文采仍然那么好,而且事例说得也都很客观很到位。

一直以来都非常感激你,也许你会说那是老师应该做的。记得当时一滔入学我们家长心里确实忐忑了一段时间。我们不否认一滔确实是个聪明而且习惯很好的孩子,但是她内向的性格使我们很担心她能不能表现出来自己。你那么及时地发现了这个孩子,而且鼓励她支持她,3年下来她的变化简直太明显了,大方了很多,虽然还不免有些腼腆,但是我们知足了。

记得她3年级那段逛小商店的经历,是我们两个联手帮她改掉的,孩子从那以后感觉长大了很多。

可以提起的事情很多,但是又怕篇幅太长,就简略吧。

说说一滔现在的情况,她现在升4年级仍然是班长,据班主任说表现也很好,就象当时在3年级的时候差不多。不过马虎的毛病还存在,老师们也是及时发现了,呵呵,这孩子这一点令家长和老师头疼,不过我一直注意提醒她,希望高年级以后会改掉吧!

一滔的博客是:http://blog.163.com/kady1972我给她建的,我在打理,打算她大一点交给她。都是每晚我们聊天从她那里获得的信息写上去的。欢迎来参观留言。

在一滔大学之前的12年学生生涯中,你当了她1/4时间的班主任,我相信无论她以后走到哪里都不会忘了她的第一任班主任的,而且你给予了她那么多。

“ 千里马常有,而伯乐不常有”,不敢说一滔是真正的千里马,但是想不出更确切的词语来表达。我希望一滔能继续按照现在的轨迹健康成长,将来发挥出她的聪明才智,好以实际行动来报答她的启蒙老师。

以下为xialy785的回复:

一滔妈妈好!一滔这么可爱的孩子,我怎么会忘了呢?非常感谢你来光临我的博客。

如果说感谢,我觉得在一滔的成长过程中,你的付出是最多的。无论从习惯培养还是兴趣培养,都有很多值得我去借鉴的地方。

一滔存在的不足之处,每一个老师都会细心地去发现去帮助她的,而且加上一个非常细心周到的妈妈,我相信她一定会慢慢改掉的。

一滔的博客我进去确认了一下地址,有空也会经常光顾的。相信用不了多久,一滔便能自己把这个接手过来的。我也祝愿一滔天天快乐!快乐学习!快乐成长!

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017